Department of Social and Cultural Studies

社會及文化教育科部

 

科部宗旨

- 幫助學生瞭解自己、社會和世界,維持健康的個人發展,成為具有信心、知識與責任感的人。

- 培養學生認識香港和中國的現況和發展路向,從而明白國土安全以及維護國家文化安全的重要性。

- 培養學生承傳中華文化的傳統,從中領略歷史的智慧,對國家和文化產生認同。

- 培養學生成為有識見、負責任的公民,懂得尊重法治,認同國民身份以及願意共同維護國家安全作出貢獻。

- 發揚保良精神,培養學生對社會人文的關懷和建立感恩知德、回饋社會的態度。

 

 

教學語言 Ãâ‰¤ÂµÃ‹â„¢Ã» (非華語學生班別以英語授課)

 

科主任

陳淑文老師

王賢文老師

 

科任老師

陳可欣老師

陳贊臣老師

劉建輝老師

林嘉欣老師

袁振邦老師

 

 

 

2021-22年度活動及計劃

 

- 校隊 – Ã‚èÉËàáÂêÑȆ։∏çÂêåÂΩ¢ÂºèÊØîË≥Ω (如外交盃、基本法比賽等)

- 戶外研習日

- 全方位學習活動

- 學科講座/展板展覽

- 推廣《憲法》、《基本法》及香港國家安全的教育活動

- 推廣「保良精神」,舉辦不同活動推展價值教育